Monthly Archives: Июль 2019

В США хотят снизить зависимость от соцсетей

В Конгресс США внесли законопроект, который направлен на борьбу с зависимостью пользователей от соцсетей. Его разработкой занялся Сенатор от штата Миссури Джош Хоули. Закон направлен на запрет функций, которые вызывают привыкание.

Продажи iPhone принесли Apple меньше половины квартальной выручки

Во вторник, 30 июля, Apple отчиталась по итогам III квартала 2019 финансового года, который завершился в июне. За эти три месяца впервые с 2012 г. продажи iPhone принесли компании меньше половины выручки: они сократились в годовом выражении на 12% до $25,99 млрд.

В Минобороны испытали «военный интернет»

В Министерстве обороны испытали работу внутриведомственной системы связи, которую можно назвать «военным интернетом». Она позволяет вести обмен информацией со скоростью 300 мегабит в секунду и устойчива к внешним воздействиям.

Google представил обновление для Chrome

Компания Google представила новое обновление для своего браузера Chrome. На данный момент с его помощью в режиме "инкогнито" можно просматривать на сайтах некоторых электронных изданий публикации, которые иначе открываются только для подписчиков.

Смартфон Xiaomi Pocophone F2 появился в бенчмарке Geekbench

Накануне «Астера» писала, что в компании опровергли слухи об отказе от смартфонов бренда, но также представители заявили, что ожидать скорое появление нового Pocophone F2 не стоит. Тем не менее, сегодня смартфон, о котором долгое время ничего не сообщалось, появился в бенчмарке Geekbench.